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Spargel-Lachs-Salat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 207,8 μg | (346 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 393 μg | (131 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 142 mg | (149 %) | ||
Kalium | 1.571 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, Enden abschneiden und schälen. In 4-5 cm große Stücke schneiden. Die Spitz beiseite legen. In einem ausreichend großen Topf 3-4 cm hoch Wasser aufkochen. Spargelstücke darin 5 min. zugedeckt kochen. Spitzen dazufügen und nochmals 5 min. kochen. Abgießen und den Sud aufheben.
2.
Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Lachs in Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen, die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen. Die Zitronenscheiben in einen Topf geben, 2 cm hoch mit Spargelsud bedecken und aufkochen. Lachs einlegen und auf der ausgeschalteten Kochplatte zugedeckt 2-3 min. darin durchziehen lassen. Basilikum waschen, Blättchen in Streifen schneiden. Rucola und Löwenzahn waschen, trockenschütteln und auf 4 Tellern verteilen. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, 2 Esslöffel vom Spargelsud und Öl darunter schlagen. Abgetropften Lachs mit Spargel, Basilikum und Tomaten mischen und auf den Salatblättern anrichten. Dressing darüber geben.
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