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Spargel-Risotto mit Erbsen

4.666665
(3 Bewertungen)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
671
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein31 g(32 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K100,6 μg(168 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure278 μg(93 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium786 mg(20 %)
Calcium331 mg(33 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
50 g Butter
1 Lorbeerblatt
400 g Erbsen TK
1 Bund grüner Spargel
200 ml trockener Weißwein
750 ml Geflügelbrühe
250 g Risottoreis
80 g Parmesan frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüner SpargelErbseWeißweinParmesanButterZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in 30 g Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und mit anschwitzen. Mit 125 ml Wein ablöschen, diesen reduzieren, dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Lorbeerblatt dazugeben und den Reis weiter köcheln lassen, nach und nach mit der restlichen Brühe aufgießen und insgesamt etwa 15-20 Min. garen. Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz aber der Reis noch Biss haben.
2.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und in Stücke schneiden.
3.
Spargel und Erbsen in restlicher Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 6 Min. bissfest schmoren lassen. Mit Parmesan unter den Reis mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert sofort servieren.
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