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Spargelsalat mit Erdbeeren, geräucherter Forelle und Mandeln

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K193,8 μg(323 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure353 μg(118 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium1.130 mg(28 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
1 TL Zucker
500 g Erdbeeren
100 g Blattsalat
75 g Rucola
½ Bund Zitronenmelisse
2 TL abgeriebene Zitronenschale
3 EL Himbeeressig
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
2 geräucherte Forellenfilets
2 EL gehackte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErdbeereBlattsalatRucolaOlivenölMandelkern
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Zubereitungsschritte

1.
den Spargel waschen, nur im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Spargel in gesalzenem Wasser mit 1/2 TL Zucker 8 – 10 Minuten köcheln. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Salate waschen und putzen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen, hacken. Zitronenschale, Essig, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Zucker, Zitronenmelisse und Öl verrühren. Abschmecken. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Marinade vermischen.
2.
Fischfilets mundgerecht zerteilen
3.
Erdbeeren und Rucola unter den Spargel mischen. Und mit Räucherforelle und Mandeln garniert servieren.
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