Spargelsalat mit Erdbeeren, geräucherter Forelle und Mandeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 193,8 μg | (323 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 353 μg | (118 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 1.130 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Blattsalat
- 75 g Rucola
- ½ Bund Zitronenmelisse
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 EL Himbeeressig
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 2 geräucherte Forellenfilets
- 2 EL gehackte Mandelkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
den Spargel waschen, nur im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Spargel in gesalzenem Wasser mit 1/2 TL Zucker 8 – 10 Minuten köcheln. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Salate waschen und putzen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen, hacken. Zitronenschale, Essig, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Zucker, Zitronenmelisse und Öl verrühren. Abschmecken. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Marinade vermischen.
2.
Fischfilets mundgerecht zerteilen
3.
Erdbeeren und Rucola unter den Spargel mischen. Und mit Räucherforelle und Mandeln garniert servieren.
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