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Spargelsuppe mit Erbsen und Lachs

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K69,3 μg(116 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure233 μg(78 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium765 mg(19 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g weißer Spargel
1 Kartoffel
Salz
Zucker
2 EL Butter
100 g Erbsen (TK)
250 g Lachsfilet ohne Haut
1 EL Zitronensaft
1 EL Mehl
150 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelköpfe abschneiden und zugedeckt beiseite legen. Die Spargelstangen kleinschneiden. Die Kartoffel schälen und fein reiben.
2.
Erbsen auftauen lassen.
3.
Die Spargelschalen und –abschnitte mit 1 l Wasser, etwas Salz und Zucker sowie 1 EL Butter in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt in ca. 15 Minuten garen. Dann den Topf vom Herd ziehen und den Kochsud abseihen. Anschließend die Spargelstücke und die Kartoffelstückchen im Kochsud ca. 20 Min. garen. Danach die Spargelstücke mit dem Kochsud fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen.
4.
Inzwischen das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
5.
Die restliche Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl hineinstreuen und hell anschwitzen, dann das Spargelpüree unterrühren, aufkochen und einige Min. köcheln lassen. Die Erbsen, die Spargelköpfe und das Lachsfilet in der Suppe geben, aufkochen und noch 2 - 3 Minuten leise köcheln lassen. Creme fraiche in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
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