Spargelsuppe mit Lachs
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 73,7 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 275 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.061 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g weißer Spargel
- 300 g grüner Spargel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Mangold
- 30 g Butter
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 150 g Tiefkühlerbse
- 300 g Lachsfilet
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, den weißen gründlich schälen und von beiden die Enden abschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden. Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln in 2 cm lange. Mangold waschen und würfeln, Blätter in Streifen schneiden. Mangoldstiele in der Butter andünsten, Brühe angießen, aufkochen lassen und Spargel 10 Minuten darin köcheln lassen.
2.
Erbsen, Mangoldblättern und Frühlingszwiebeln zufügen und in 8 Minuten fertiggaren. Fisch waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft und Salz würzen. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit in die Suppe geben und garziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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