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Spargelsuppe mit Lachs und Schnittlauch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 70 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 1 Zwiebel
- 150 g Knollensellerie
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 Scheiben Räucherlachs
- 1 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen und, falls nötig, harte Enden abschneiden. Alle Schalen und Abschnitte in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 15 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.
2.
Die Stangen in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und würfeln.
3.
Die Zwiebel in heißer Butter anschwitzen, die Kartoffeln, Sellerie und den Spargel dazugeben, anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe und den Spargelsud angießen und ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Die Sahne zugeben und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Zum Schluss die Crème fraîche einrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
4.
Den Lachs in Streifen schneiden. Die Suppe nach Belieben auf Tassen verteilen und mit den Lachsstreifen und Schnittlauch garniert servieren. Dazu passt Röstbrot.
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