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Spinat mit Kichererbsen und Sesam

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 13 Std. 20 Min.
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K769,8 μg(1.283 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure324 μg(108 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin19,9 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium1.408 mg(35 %)
Calcium329 mg(33 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Kichererbsen
800 g Spinat
2 Schalotten
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
½ TL Kreuzkümmel
2 EL Tahini
1 EL Sesamsamen geröstet
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatKichererbseOlivenölSesamsamenSchalotteTomate
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Zubereitungsschritte

1.
Kichererbsen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Dann abgießen und mit 400 ml Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde gar köcheln lassen. Evtl. noch etwas mehr Wasser zugeben.
2.
Spinat waschen, putzen und in Salzwasser ca. 1-2 Min. blanchieren, abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
4.

Tomaten putzen, waschen, vierteln, Kerne entfernen und würfeln. Chilischote waschen und fein hacken.

5.

Öl in eine Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Kreuzkümmel zugeben, kurz mit anschwitzen, dann Tahini einrühren, Spinat und Tomaten zugeben, evtl. etwas Wasser zugeben und ca. 2 Min. schmoren lassen. Dann Kichererbsen zugeben, weitere 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Sesam bestreut servieren.

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