Spinat mit Kichererbsen und Sesam
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 769,8 μg | (1.283 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 324 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 1.408 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 329 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Kichererbsen
- 800 g Spinat
- 2 Schalotten
- 4 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Kreuzkümmel
- 2 EL Tahini
- 1 EL Sesamsamen geröstet
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kichererbsen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Dann abgießen und mit 400 ml Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde gar köcheln lassen. Evtl. noch etwas mehr Wasser zugeben.
2.
Spinat waschen, putzen und in Salzwasser ca. 1-2 Min. blanchieren, abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Tomaten putzen, waschen, vierteln, Kerne entfernen und würfeln. Chilischote waschen und fein hacken.
5.
Öl in eine Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Kreuzkümmel zugeben, kurz mit anschwitzen, dann Tahini einrühren, Spinat und Tomaten zugeben, evtl. etwas Wasser zugeben und ca. 2 Min. schmoren lassen. Dann Kichererbsen zugeben, weitere 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Sesam bestreut servieren.
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