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Maki mit Sesam und Spinat

Maki mit Sesam und Spinat
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
250 g
1 EL
½ TL
2
200 g
fertiger Sushi-Reis
Essigwasser zum Formen
Wasabi zum Servieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Spinat waschen und putzen. Die Blätter tropfnass in einen Topf geben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben, ausdrücken und sehr gut abtropfen lassen. Den abgetropften Spinat hacken, mit dem Öl, etwas Salz und der Wasabipaste fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen.
Schritt 2/2
Die Noriblätter an den Kanten ggf. glatt schneiden und in insgesamt 8 etwa 3 cm breite Streifen (je 15 cm lang) teilen. Den Sushireis in 8 Portionen teilen und aus jeder Portion eine ovale Nocke formen mit in Essigwasser angefeuchteten Händen. Um jede Reisnocke je einen Noristreifen wickeln (glatte Seite außen). Das Streifenende mit einem Reiskorn "festkleben". Den Reis im Noriblattstreifen behutsam etwas nach unten drücken; dazu das Sushi am besten auf ein Brett stellen. Auf jedes Sushi oben jeweils etwas Spinatmasse geben und glatt streichen. Mit Sesam bestreuen. Die Sojasauce und Wasabipaste separat dazu reichen.

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