Maki mit Sesam und Spinat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Maki mit Sesam und Spinat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g Spinat
1 EL Erdnussöl kaltgepresst
Salz
½ TL Wasabi
2 geröstete Nori-Algen
200 g fertiger Sushi-Reis
Essigwasser zum Formen
Sojasauce zum Servieren
Wasabi zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSushi-ReisErdnussölWasabiSalzNori-Alge

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen und putzen. Die Blätter tropfnass in einen Topf geben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben, ausdrücken und sehr gut abtropfen lassen. Den abgetropften Spinat hacken, mit dem Öl, etwas Salz und der Wasabipaste fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen.
2.
Die Noriblätter an den Kanten ggf. glatt schneiden und in insgesamt 8 etwa 3 cm breite Streifen (je 15 cm lang) teilen. Den Sushireis in 8 Portionen teilen und aus jeder Portion eine ovale Nocke formen mit in Essigwasser angefeuchteten Händen. Um jede Reisnocke je einen Noristreifen wickeln (glatte Seite außen). Das Streifenende mit einem Reiskorn "festkleben". Den Reis im Noriblattstreifen behutsam etwas nach unten drücken; dazu das Sushi am besten auf ein Brett stellen. Auf jedes Sushi oben jeweils etwas Spinatmasse geben und glatt streichen. Mit Sesam bestreuen. Die Sojasauce und Wasabipaste separat dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite