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Spinatkuchen mit Lachs

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
795
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien795 kcal(38 %)
Protein30 g(31 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K673,5 μg(1.123 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure324 μg(108 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.462 mg(37 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren33,2 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin334 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g frischer Blattspinat
Salz
1 Knoblauchzehe
300 g Lachsfilet
150 g Schlagsahne
50 g Crème fraîche
3 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
400 g Blätterteig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Danach abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. In ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Sahne mit der Crème fraîche und den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Blätterteig ausrollen, vier Kreise von ca. 15 cm ausschneiden (oder eine Springform von 26 cm Durchmesser verwenden), in die Formen legen und leicht andrücken. Den Spinat und den Lachs auf die Förmchen verteilen und mit der Eier-Sahne übergießen. Ca. 20 Minuten (für eine Springform ca. 40 Minuten) backen.
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