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Spinatkuchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.331 kcal | (159 %) | mehr | |
Protein | 118 g | (120 %) | mehr | |
Fett | 209 g | (180 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 241 g | (161 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 66,5 g | (222 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,2 mg | (650 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,6 mg | (263 %) | ||
Vitamin K | 2.408,9 μg | (4.015 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 33,4 mg | (278 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,9 mg | (207 %) | ||
Folsäure | 1.605 μg | (535 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,8 mg | (163 %) | ||
Biotin | 92,3 μg | (205 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 167 mg | (176 %) | ||
Kalium | 5.630 mg | (141 %) | mehr | |
Calcium | 1.568 mg | (157 %) | mehr | |
Magnesium | 835 mg | (278 %) | mehr | |
Eisen | 47,9 mg | (319 %) | mehr | |
Jod | 124 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 19,9 mg | (249 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 116,7 g | |||
Harnsäure | 764 mg | |||
Cholesterin | 899 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Mürbeteig
- 150 g Dinkelmehl
- 100 g Butter
- ½ TL Salz
- 1 Ei
- Für die Füllung
- 1 Ei
- 250 g Schlagsahne
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- 400 g Tiefkühlspinat
- Salz
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Hülsenfrüchte zum Blindbacken
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Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Butter, Salz und Ei einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. Den Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen.
2.
Den Spinat im Topf auftauen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die etwas eingefettete Tarteform legen. Einen Rand hochziehen. Den überstehenden Teig abschneiden. Den Teig mit einer Gabel etwas einstechen und die Hülsenfrüchte darauf verteilen. Die Form in den heißen Backofen schieben und den Teig ca. 15 Min. backen. In der Zwischenzeit das Ei verschlagen und mit der Sahne und dem Parmesan mischen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Die Form aus dem Backofen nehmen, die Hülsenfrüchte entfernen und den Spinat auf dem angebackenen Teig verteilen. Die Ei-Sahne darüber gießen. Sofort wieder in den Backofen schieben und in ca. 15-20 Min. fertig backen. Lauwarm servieren. Dazu passt ein Glas Weißwein.
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