0
Drucken
0

Spinatkuchen

Spinatkuchen
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück
500 g Mehl
½ Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
1 EL Zitronensaft
1 Ei
50 g weiche Butter
Für die Füllung
500 g Spinat
4 Tomaten
200 g Schafskäse
1 Knoblauchzehe
1 TL Harissa Türkisches Lebensmittelgeschäft
Salz
Milch zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl mit Hefe, Salz, Zitronensaft, Ei und Butter vermengen, 125 ml warmes Wasser zugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts gründlich verkneten, dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten ruhen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
2
Spinat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und grob hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Den Schafskäse zerkrümeln, den Knoblauch durchpressen. Alles zum Spinat geben und mit Harissa und Salz würzig abschmecken.
3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, in 2 Portionen teilen und jedes Stück auf einem mit Mehl bestreuten Küchentuch etwa 0,5 cm dick zu einem ovalen Fladen ausrollen. Spinat jeweils auf die Fladen geben, dabei ringsum einen ca. 3 Zentimeter breiten Streifen frei lassen. Fladen mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 20 Minuten gehen lassen.
4
Die Fladen mit einem Messer längs ca. 10 Zentimeter tief ein-, aber nicht durchschneiden. Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen und mit Milch bestreichen. In den kalten Backofen schieben und bei 200° ca. 30 Minuten backen

Top-Deals des Tages

TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Gewürzgläser, iKich Premium Weed Grinder Pollen Crusher für Tabak, Spice, Kräuter, Gewürze, 2.0 Inches, 4-teiliges Set, Schwarz.
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages