Spinatkuchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.502 kcal | (72 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 194 g | (129 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,1 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 966,8 μg | (1.611 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 758 μg | (253 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 52 μg | (116 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 162 mg | (171 %) | ||
Kalium | 2.546 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 654 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 254 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 12,7 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 137 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,5 g | |||
Harnsäure | 350 mg | |||
Cholesterin | 238 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g Mehl
- ½ Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Ei
- 50 g weiche Butter
- Für die Füllung
- 500 g Spinat
- 4 Tomaten
- 200 g Schafskäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Harissa Türkisches Lebensmittelgeschäft
- Salz
- Milch zum Bestreichen
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Hefe, Salz, Zitronensaft, Ei und Butter vermengen, 125 ml warmes Wasser zugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts gründlich verkneten, dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten ruhen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
2.
Spinat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und grob hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Den Schafskäse zerkrümeln, den Knoblauch durchpressen. Alles zum Spinat geben und mit Harissa und Salz würzig abschmecken.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, in 2 Portionen teilen und jedes Stück auf einem mit Mehl bestreuten Küchentuch etwa 0,5 cm dick zu einem ovalen Fladen ausrollen. Spinat jeweils auf die Fladen geben, dabei ringsum einen ca. 3 Zentimeter breiten Streifen frei lassen. Fladen mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 20 Minuten gehen lassen.
4.
Die Fladen mit einem Messer längs ca. 10 Zentimeter tief ein-, aber nicht durchschneiden. Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen und mit Milch bestreichen. In den kalten Backofen schieben und bei 200° ca. 30 Minuten backen
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