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Spinatkuchen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
738
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 738 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 657,1 μg | (1.095 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 292 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.222 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 408 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,8 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 278 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg frischer Spinat oder TK Spinatblätter, aufgetaut, gut abgetropft
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- ½ Bund Dill
- 400 g Strudelteig sehr dünn ausgezogen bzw. 300 g Filoteig
- 120 g Butter flüssig
- 4 EL Öl
- 400 g Schafskäse
- 2 Eier
- Meersalz
- Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- 1 Eigelb
- Butter für die Form
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Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Die Knoblauchzehe und Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Eine Springform mit Butter ausfetten. Den Strudelteig, in große (doppelt so groß wie die Springform breit und hoch ist) Stücke schneiden und den Boden der Springform mit 6-8 Schichten Teig auslegen, jede Schicht dünn mit Butter einpinseln, die Teigrest über den Formrand hängen lassen. Die Teigränder ebenfalls mit flüssiger Butter einstreichen. Da Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ziebelwürfel darin rösten, den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, vom Herd nehmen. Den Schafskäse fein reiben, die Eier aufschlagen und einzeln nacheinander zügig unter den etwas abgekühlten Spinat rühren.
2.
Kräuter und Schafskäse ebenfalls zufügen, untermengen, alles mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
1/3 der Spinatmasse in die Springform füllen mit 1-2 überhängenden Teigblättern abdecken. Mit flüssiger Butter bestreichen, anschließend wieder 1/3 Spinatmasse einfüllen, wieder mit 1-2 überhängenden Teigblättern bedecken und mit Butter bestreichen. Nun die restliche Spinatmasse einfüllen, mit den restlichen Teigblättern abdecken, jedes zwischendrin mit Butter einstreichen. Mit einem scharfen Messer ca. 5 cm große Quadrate einritzen. Das Eigelb mit 1 TL Wasser verquirlen und die Oberfläche damit einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-40 Min. goldgelb backen, 10 Minuten ruhen lassen und heiß servieren.
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