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Stachelbeerkuchen

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
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1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium276 mg(7 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
12
Für den Mürbeteig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
3 EL Zucker
1 unbehandelte Zitrone 1/2 TL abgeriebene Schale
Butter für die Form
Hülsenfrucht zum Blindbacken
Für den Belag
600 g Stachelbeeren
3 EL gemahlene Mandelkerne
1 Msp. Zimtpulver
2 Eier
400 g Joghurt
100 g Quark
½ Vanilleschote ausgeschabtes Mark
2 Tropfen Bittermandelaroma
2 EL Zucker
2 EL Mandelstifte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereJoghurtButterQuarkZuckerMandelkern
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz, Zucker und Zitronenschale mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Dann den Teig etwas größer als die Form ausrollen und in die gebutterte Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier in Formgrösse ausschneiden und Hülsenfrüchte darauf geben. Im vorgeheizten Backofen
3.
(200°, Mitte) 15 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen und Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
4.
Stachelbeeren waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Mandeln mit Zimt vermischen und auf den Teigboden streuen. Die Stachelbeeren darauf verteilen. Eier, Quark, Joghurt, Vanillemark und Mandelaroma verrühren und mit Zucker abschmecken. Die Creme über die Stachelbeeren geben, glattstreichen und mit Mandelstiften bestreuen. Im Backofen (200°; Mitte)ca. 30 Min. backen, herausnehmen, auskühlen lassen und zum Servieren in 12 Stücke schneiden.
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