Stachelbeerkuchen
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.291 kcal | (204 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 131 g | (113 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 667 g | (445 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 418 g | (1.672 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 12,7 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 365 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,7 mg | (145 %) | ||
Biotin | 119,4 μg | (265 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,3 μg | (310 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 2.484 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 1.067 mg | (107 %) | mehr | |
Magnesium | 207 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 68,1 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 1.567 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 510 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- Für den Belag und Füllung
- 2 frische Eiweiß
- 100 g Zucker
- 6 Blätter weiße Gelatine
- Saft einer Zitronen
- 500 g Joghurt
- 80 g Zucker
- unbehandelte Zitronen (Abrieb)
- 250 g Schlagsahne
- 1 Dose Stachelbeeren 480 g Abtropfgewicht
- 100 g Johannisbeergelee
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Biskuitteig die Eier trennen. Eigelb mit 125 g Zucker, dem Vanillezucker und 2 EL warmen Wasser schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz halbsteif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen und den Eischnee weiterschlagen, bis er schnittfest ist. Eischnee zur Eigelbmasse geben. Mehl und Speisestärke darüber sieben und alles vorsichtig unterheben.
2.
Biskuitteig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit für den Belag die Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Baisermasse auf den vorgebackenen Biskuitboden verteilen und alles etwa 20 Minuten weiterbacken.
3.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Joghurt mit Zitronensaft, Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine auspressen, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Füllung im Kühlschrank gelieren lassen. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Stachelbeeren gut abtropfen lassen. Den abgekühlten Biskuitteig einmal durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Boden mit Johannisbeergelee bestreichen und die Stachelbeeren darauf verteilen, dann mit der Joghurtmasse bestreichen und den oberen Boden darauf legen. Torte bis zum Servieren kühl stellen.
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