Stachelbeerkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Stachelbeerkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.291 kcal(204 %)
Protein97 g(99 %)
Fett131 g(113 %)
Kohlenhydrate667 g(445 %)
zugesetzter Zucker418 g(1.672 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D12,7 μg(64 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure365 μg(122 %)
Pantothensäure8,7 mg(145 %)
Biotin119,4 μg(265 %)
Vitamin B₁₂9,3 μg(310 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium2.484 mg(62 %)
Calcium1.067 mg(107 %)
Magnesium207 mg(69 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren68,1 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin1.567 mg
Zucker gesamt510 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
6 Eier
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g Mehl
75 g Speisestärke
Für den Belag und Füllung
2 frische Eiweiß
100 g Zucker
6 Blätter weiße Gelatine
Saft einer Zitronen
500 g Joghurt
80 g Zucker
unbehandelte Zitronen (Abrieb)
250 g Schlagsahne
1 Dose Stachelbeeren 480 g Abtropfgewicht
100 g Johannisbeergelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneZuckerStachelbeereZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Biskuitteig die Eier trennen. Eigelb mit 125 g Zucker, dem Vanillezucker und 2 EL warmen Wasser schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz halbsteif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen und den Eischnee weiterschlagen, bis er schnittfest ist. Eischnee zur Eigelbmasse geben. Mehl und Speisestärke darüber sieben und alles vorsichtig unterheben.
2.
Biskuitteig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit für den Belag die Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Baisermasse auf den vorgebackenen Biskuitboden verteilen und alles etwa 20 Minuten weiterbacken.
3.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Joghurt mit Zitronensaft, Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine auspressen, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Füllung im Kühlschrank gelieren lassen. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Stachelbeeren gut abtropfen lassen. Den abgekühlten Biskuitteig einmal durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Boden mit Johannisbeergelee bestreichen und die Stachelbeeren darauf verteilen, dann mit der Joghurtmasse bestreichen und den oberen Boden darauf legen. Torte bis zum Servieren kühl stellen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog