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Steckrüben-Kartoffel-Püree mit Saltimbocca

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(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein57 g(58 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin31,5 mg(263 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.583 mg(40 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure394 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Steckrübe
400 ml Kalbsfond
Sambal oelek
Zitronen
1 Vanilleschote
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
4 kleine dünne Kalbsschnitzel à ca. 60 g
4 dünne Scheibe Parmaschinken
4 große frische Salbeiblätter
2 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Steckrübe schälen und würfeln. Zusammen mit dem Kalbsfond, Sambal Oelek und Zitronenschale in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides zu den Steckrüben geben. Zugedeckt 40-45 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, zugeben und weitere 20-25 Minuten garen. Zwiebel pellen und würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Vanilleschote und Zitronenschale aus dem Topf nehmen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Zwiebeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmaschinken umwickeln und jeweils ein Salbeiblatt mit einem Holzstäbchen darauf feststecken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Zu dem Steckrüben-Kartoffel-Püree reichen.

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