Kartoffel-Steckrüben-Gratin

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Kartoffel-Steckrüben-Gratin
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.013 mg(25 %)
Calcium431 mg(43 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin306 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
2 Möhren
400 g Steckrübe
4 Eier
250 ml Schlagsahne
100 g saure Sahne
75 g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Auflaufform
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln, Möhren und Rüben schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. In eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Eier mit der Sahne, sauren Sahne und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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