Steckrüben-Kartoffel-Püree mit Saltimbocca
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 31,5 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.583 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 394 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Steckrübe
- 400 ml Kalbsfond
- Sambal oelek
- Zitronen
- 1 Vanilleschote
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 4 kleine dünne Kalbsschnitzel à ca. 60 g
- 4 dünne Scheibe Parmaschinken
- 4 große frische Salbeiblätter
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Steckrübe schälen und würfeln. Zusammen mit dem Kalbsfond, Sambal Oelek und Zitronenschale in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides zu den Steckrüben geben. Zugedeckt 40-45 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, zugeben und weitere 20-25 Minuten garen. Zwiebel pellen und würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Vanilleschote und Zitronenschale aus dem Topf nehmen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Zwiebeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmaschinken umwickeln und jeweils ein Salbeiblatt mit einem Holzstäbchen darauf feststecken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Zu dem Steckrüben-Kartoffel-Püree reichen.