Steckrüben-Kartoffel-Püree mit Saltimbocca

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Steckrüben-Kartoffel-Püree mit Saltimbocca
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein57 g(58 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin31,5 mg(263 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.583 mg(40 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure394 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Steckrübe
400 ml Kalbsfond
Sambal oelek
Zitronen
1 Vanilleschote
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
4 kleine dünne Kalbsschnitzel à ca. 60 g
4 dünne Scheibe Parmaschinken
4 große frische Salbeiblätter
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Steckrübe schälen und würfeln. Zusammen mit dem Kalbsfond, Sambal Oelek und Zitronenschale in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides zu den Steckrüben geben. Zugedeckt 40-45 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, zugeben und weitere 20-25 Minuten garen. Zwiebel pellen und würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Vanilleschote und Zitronenschale aus dem Topf nehmen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Zwiebeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmaschinken umwickeln und jeweils ein Salbeiblatt mit einem Holzstäbchen darauf feststecken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Zu dem Steckrüben-Kartoffel-Püree reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite