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Klassiker mal anders

Strudelpäckchen

mit Obst und Ingwer
4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten

Strudelpäckchen - Fruchtiger Inhalt lecker und knusprig verpackt

Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
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Weil der Teig mit wenig Fett auskommt und die süßen Früchte nicht viel Honig brauchen, sind die Strudelpäckchen perfekt für alle, die auf ihre Linie achten und trotzdem nicht auf Süßes verzichten möchten.

Ein Gedicht mit leichter Vanillesauce: Dafür einen Becher Diät-Vanillepudding (150 g ) mit 5 Esslöffeln fettarmer Milch glattrühren.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium194 mg(5 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt16 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
½ Bio-Zitrone
450 g große Birnen (2 große Birnen)
100 g kleiner Äpfel (1 kleiner Apfel)
30 g Ingwer (1 Stück)
1 Msp. Cayennepfeffer
120 g Magerquark (6 EL)
2 EL flüssiger Honig
1 Ei
4 EL Milch (1,5 % Fett)
6 Blätter Strudelteig
20 g gemahlene Mandelkerne (2 EL)
40 g Semmelbrösel (4 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneMagerquarkApfelMilch (1,5 % Fett)IngwerHonig
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.
2.
Birnen und Apfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Jeweils in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Zitronenschale und Zitronensaft mischen.
3.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Cayennepfeffer, Quark und Honig in einer zweiten Schüssel gut verrühren. Über die vorbereiteten Apfel- und Birnenscheiben geben.
4.
Das Ei trennen. Eigelb und Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen. Strudelteigblätter einzeln auf Backpapier ausbreiten. Mit etwas Ei-Milch-Mischung einstreichen und halb zusammenfalten.
5.
Mandeln mit den Semmelbröseln mischen und jeweils 1 Esslöffel davon in der Mitte der Teigblätter verteilen.
6.
Jeweils eine Portion Frucht-Quark-Mischung darübergeben.
7.
Eiweiß leicht verschlagen, die Teigränder damit bestreichen, über der Füllung zusammenschlagen und fest aneinanderdrücken. Strudelpäckchen mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bestreichen.
8.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Strudelpäckchen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
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