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Klassiker mal anders
Strudelpäckchen
mit Obst und Ingwer
(2 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
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Weil der Teig mit wenig Fett auskommt und die süßen Früchte nicht viel Honig brauchen, sind die Strudelpäckchen perfekt für alle, die auf ihre Linie achten und trotzdem nicht auf Süßes verzichten möchten.
Ein Gedicht mit leichter Vanillesauce: Dafür einen Becher Diät-Vanillepudding (150 g ) mit 5 Esslöffeln fettarmer Milch glattrühren.
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 194 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- ½ Bio-Zitrone
- 450 g große Birnen (2 große Birnen)
- 100 g kleiner Äpfel (1 kleiner Apfel)
- 30 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 120 g Magerquark (6 EL)
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 Ei
- 4 EL Milch (1,5 % Fett)
- 6 Blätter Strudelteig
- 20 g gemahlene Mandelkerne (2 EL)
- 40 g Semmelbrösel (4 EL)
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.
2.
Birnen und Apfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Jeweils in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Zitronenschale und Zitronensaft mischen.
3.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Cayennepfeffer, Quark und Honig in einer zweiten Schüssel gut verrühren. Über die vorbereiteten Apfel- und Birnenscheiben geben.
4.
Das Ei trennen. Eigelb und Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen. Strudelteigblätter einzeln auf Backpapier ausbreiten. Mit etwas Ei-Milch-Mischung einstreichen und halb zusammenfalten.
5.
Mandeln mit den Semmelbröseln mischen und jeweils 1 Esslöffel davon in der Mitte der Teigblätter verteilen.
6.
Jeweils eine Portion Frucht-Quark-Mischung darübergeben.
7.
Eiweiß leicht verschlagen, die Teigränder damit bestreichen, über der Füllung zusammenschlagen und fest aneinanderdrücken. Strudelpäckchen mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bestreichen.
8.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Strudelpäckchen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
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