Klassiker mal anders

Strudelpäckchen

mit Obst und Ingwer
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Strudelpäckchen

Strudelpäckchen - Fruchtiger Inhalt lecker und knusprig verpackt

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Weil der Teig mit wenig Fett auskommt und die süßen Früchte nicht viel Honig brauchen, sind die Strudelpäckchen perfekt für alle, die auf ihre Linie achten und trotzdem nicht auf Süßes verzichten möchten.

Ein Gedicht mit leichter Vanillesauce: Dafür einen Becher Diät-Vanillepudding (150 g ) mit 5 Esslöffeln fettarmer Milch glattrühren.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium194 mg(5 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt16 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
6
Zutaten
½ Bio-Zitrone
450 g große Birnen (2 große Birnen)
100 g kleiner Äpfel (1 kleiner Apfel)
30 g Ingwer (1 Stück)
1 Msp. Cayennepfeffer
120 g Magerquark (6 EL)
2 EL flüssiger Honig
1 Ei
4 EL Milch (1,5 % Fett)
6 Blätter Strudelteig
20 g gemahlene Mandelkerne (2 EL)
40 g Semmelbrösel (4 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneMagerquarkApfelMilch (1,5 % Fett)IngwerHonig
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Kastenreibe, 1 Zitronenpresse, 1 kleines Messer, 2 Schüsseln, 1 Esslöffel, 2 kleine Schüsseln, 1 Gabel, 1 Backpapier, 1 Pinsel, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.
Strudelpäckchen Zubereitung Schritt 1
Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.
2.
Strudelpäckchen Zubereitung Schritt 2
Birnen und Apfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Jeweils in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Zitronenschale und Zitronensaft mischen.
3.
Strudelpäckchen Zubereitung Schritt 3
Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Cayennepfeffer, Quark und Honig in einer zweiten Schüssel gut verrühren. Über die vorbereiteten Apfel- und Birnenscheiben geben.
4.
Strudelpäckchen Zubereitung Schritt 4
Das Ei trennen. Eigelb und Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen. Strudelteigblätter einzeln auf Backpapier ausbreiten. Mit etwas Ei-Milch-Mischung einstreichen und halb zusammenfalten.
5.
Strudelpäckchen Zubereitung Schritt 5
Mandeln mit den Semmelbröseln mischen und jeweils 1 Esslöffel davon in der Mitte der Teigblätter verteilen.
6.
Strudelpäckchen Zubereitung Schritt 6
Jeweils eine Portion Frucht-Quark-Mischung darübergeben.
7.
Strudelpäckchen Zubereitung Schritt 7
Eiweiß leicht verschlagen, die Teigränder damit bestreichen, über der Füllung zusammenschlagen und fest aneinanderdrücken. Strudelpäckchen mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bestreichen.
8.
Strudelpäckchen Zubereitung Schritt 8
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Strudelpäckchen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
 
Was ist Strudelteig? Ist das Blätterteig oder was anderes?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, Strudelteig ist etwas anderes vgl. Apfelstudel. Sie bekommen ihn aber gekühlt oder tiefgekühlt in großen Suermärkten.
 
Die sind ja richtig lecker die kleinen Strudelpäckchen, einfach super! Ingwer ist jetzt nicht so mein Fall, daher hab ich das weggelassen. Und auch ohne Ingwer echt top! Bisschen wie ne Mischung aus Quark- und Apfelstrudel, nur besser! Toll auch eure Idee für eine leichte Vanillesauce!
 
Ein richtig leckeres leichtes Dessert. Super gut vorzubereiten. Man kann es solo geniessen, aber es schmeckt auch gut dazu: Vanillesauce, Eis und / oder etwas friches Obst dazu.
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