4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Strudelpäckchen

mit Obst und Ingwer

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Strudelpäckchen

Strudelpäckchen - Fruchtiger Inhalt lecker und knusprig verpackt

4
Drucken
239
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
½
2
große Birnen (à 225 g)
1
kleiner Apfel (ca. 100 g)
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 30 g)
1 Msp.
6 EL
Magerquark (ca. 120 g)
2 EL
flüssiger Honig
1
4 EL
6 Blätter
2 EL
gemahlene Mandeln (ca. 20 g)Jetzt bei Amazon kaufen!
4 EL
Semmelbrösel (ca. 40 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Kastenreibe, 1 Zitronenpresse, 1 kleines Messer, 2 Schüsseln, 1 Esslöffel, 2 kleine Schüsseln, 1 Gabel, 1 Backpapier, 1 Pinsel, 1 Backblech

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Strudelpäckchen Zubereitung Schritt 1
Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.
Schritt 2/8
Strudelpäckchen Zubereitung Schritt 2
Birnen und Apfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Jeweils in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Zitronenschale und Zitronensaft mischen.
Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Video Tipp
Birnen in Scheiben schneiden
Video Tipp
Apfel in feine Scheiben schneiden
Schritt 3/8
Strudelpäckchen Zubereitung Schritt 3
Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Cayennepfeffer, Quark und Honig in einer zweiten Schüssel gut verrühren. Über die vorbereiteten Apfel- und Birnenscheiben geben.
Schritt 4/8
Strudelpäckchen Zubereitung Schritt 4
Das Ei trennen. Eigelb und Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen. Strudelteigblätter einzeln auf Backpapier ausbreiten. Mit etwas Ei-Milch-Mischung einstreichen und halb zusammenfalten.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 5/8
Strudelpäckchen Zubereitung Schritt 5
Mandeln mit den Semmelbröseln mischen und jeweils 1 Esslöffel davon in der Mitte der Teigblätter verteilen.
Schritt 6/8
Strudelpäckchen Zubereitung Schritt 6
Jeweils eine Portion Frucht-Quark-Mischung darübergeben.
Schritt 7/8
Strudelpäckchen Zubereitung Schritt 7
Eiweiß leicht verschlagen, die Teigränder damit bestreichen, über der Füllung zusammenschlagen und fest aneinanderdrücken. Strudelpäckchen mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bestreichen.
Schritt 8/8
Strudelpäckchen Zubereitung Schritt 8
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Strudelpäckchen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, Strudelteig ist etwas anderes vgl. Apfelstudel. Sie bekommen ihn aber gekühlt oder tiefgekühlt in großen Suermärkten.
 
Was ist Strudelteig? Ist das Blätterteig oder was anderes?
 
Die sind ja richtig lecker die kleinen Strudelpäckchen, einfach super! Ingwer ist jetzt nicht so mein Fall, daher hab ich das weggelassen. Und auch ohne Ingwer echt top! Bisschen wie ne Mischung aus Quark- und Apfelstrudel, nur besser! Toll auch eure Idee für eine leichte Vanillesauce!
 
Ein richtig leckeres leichtes Dessert. Super gut vorzubereiten. Man kann es solo geniessen, aber es schmeckt auch gut dazu: Vanillesauce, Eis und / oder etwas friches Obst dazu.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages