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Süßer Strudel

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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
962
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien962 kcal(46 %)
Protein17 g(17 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium375 mg(9 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren37,5 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin360 mg
Zucker gesamt23 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
100 ml Milch
1 EL Öl
1 kleines Ei
1 TL Salz
Für die Füllung
50 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
60 g Zucker
2 Eigelbe
300 ml Schlagsahne
2 Eiweiß zu steifem Schnee geschlagen
1 Brötchen in kleine Stücke zerpflückt
Außerdem
100 g flüssige Butter
50 g Mandelkerne gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchButterZuckerButterMandelkern
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen gut mischen. Zum Mehl gießen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 20 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Danach noch einmal kräftig kneten und weitere 20 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Butter, Vanillezucker, Zucker und die Eigelbe ca. 10 Min. weißschaumig schlagen. Die übrigen Zutaten unterheben.
3.
Ein großes sauberes Küchentuch flach auf die Arbeitsfläche legen und mit Mehl bestäuben. Den Teig zuerst mit dem Nudelholz so flach wie möglich darauf ausrollen, dann über beide gut eingemehlte Handrücken papierdünn ausziehen.
4.
Den Teig mit flüssiger Butter einpinseln und mit den geriebenen Mandeln bestreuen. Die Füllung auf 2 Drittel des Teiges verteilen. 1 Drittel sollte frei bleiben. Die seitlichen Ränder über die Füllung schlagen, das Tuch anheben und den Strudel zum freien Drittel hin einrollen. Strudel mit der Nahtstelle nach unten in die eingefettete Backform legen (eventuell in U-Form). Mit flüssiger Butter bestreichen und bei 180° etwa 40 Min. backen. Während der Backzeit ca. alle 10 Min. mit Butter bepinseln.
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