Süßer Strudel mit Kürbis

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Süßer Strudel mit Kürbis
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3018
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.018 kcal(144 %)
Protein73 g(74 %)
Fett153 g(132 %)
Kohlenhydrate332 g(221 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe53,4 g(178 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E33 mg(275 %)
Vitamin K113,7 μg(190 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin24,9 mg(208 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure322 μg(107 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin53,1 μg(118 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium4.003 mg(100 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium423 mg(141 %)
Eisen14,9 mg(99 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren55,6 g
Harnsäure446 mg
Cholesterin384 mg
Zucker gesamt166 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
400 g Mehl
2 Eier
2 Prise Salz
4 EL Öl
Olivenöl zum Bestreichen
Für die Füllung
200 g Trockenpflaumen
1 kg Hokkaido-Kürbis
1 kg reife Äpfel z. B. Boskop
1 unbehandelte Zitrone Saft
4 EL Puderzucker
200 g Kürbiskerne
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche und das Küchentuch
150 g Butter
3 EL Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hokkaido-KürbisApfelKürbiskernButterÖlSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aus dem Mehl‚ dem Ei‚ Salz‚ Öl und ca. 125 ml lauwarmen Wasser einen glatten Teig kneten. Wenn der Teig nicht zusammenhält‚ noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig in 2 Portionen teilen, zu Kugeln formen‚ mit Öl bestreichen und abgedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis und die Äpfel schälen, entkernen und fein raspeln. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker, den Pflaumen und den Kürbiskernen mischen. Die Teigkugeln auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen‚ auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen und hauchdünn ausziehen. Mit der Hälfte der zerlassenen Butter bestreichen und die Kürbis-Apfelmasse darauf verteilen.

3.

Die Teigränder nach innen einschlagen und die Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben und mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen. In dem vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestaubt auf Tellern anrichten.

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