Pilz-Strudel

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Pilz-Strudel
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.140 kcal(150 %)
Protein72 g(73 %)
Fett128 g(110 %)
Kohlenhydrate419 g(279 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe28,4 g(95 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D12,2 μg(61 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K86,1 μg(144 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin48,9 mg(408 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure362 μg(121 %)
Pantothensäure14,9 mg(248 %)
Biotin100,1 μg(222 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C212 mg(223 %)
Kalium5.996 mg(150 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium331 mg(110 %)
Eisen19,5 mg(130 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren75,1 g
Harnsäure503 mg
Cholesterin917 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
2
100 g
75 g
250 g
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
400 g
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChampignonButterButterDillSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und gut ausdampfen lassen. Dann die Eigelbe, 75 g Butter in Stücken, die Stärke und so viel Mehl unterkneten dass ein gut formbarer Teig entsteht. Mit Salz und Muskat würzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Für die Füllung die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zusammen mit den Pilzen in der heißen Butter in einer großen Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den Dill untermengen. Vom Feuer nehmen.
4.
Den Kartoffelteig auf einem bemehlten Küchentuch zu einem Quadrat von ca. 30x30 cm aufrollen. Die Füllung darauf verteilen, dabei unten einen Rand von ca. 8 cm frei lassen. Dieses Stück über die Pilze schlagen und den Teig mit Hilfe des Tuches vollständig aufrollen. Die Ränder und Enden gut zusammen- bzw. andrücken und den Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der restlichen flüssigen Butter bepinseln und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. in Stücke geschnitten servieren.