5
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Strudel-Pfannkuchen

mit Bananen, Ingwer und Kokosraspeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Strudel-Pfannkuchen

Strudel-Pfannkuchen - Einfach lecker: goldgelb gebackene Teigpäckchen, fruchtig-süß gefüllt

5
Drucken
225
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 feine Reibe, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Teesieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Strudel-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 1

Die halbe Limette heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.

Schritt 2/7
Strudel-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 2

Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Limettenschale und -saft mischen.

Schritt 3/7
Strudel-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 3

Ingwer schälen, fein reiben und in einer kleinen Schüssel mit der Kondensmilch verrühren. Kurz ziehen lassen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/7
Strudel-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 4

Die Strudelteigblätter auf der Arbeitsfläche auslegen und jeweils 1/4 der Bananenstücke in die Mitte geben.

Schritt 5/7
Strudel-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 5

Die Teigränder über der Bananenfüllung zusammenklappen und dabei gut aneinanderdrücken.

Schritt 6/7
Strudel-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 6

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Strudel-Pfannkuchen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

Schritt 7/7
Strudel-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 7

Die Ingwer-Milch-Mischung durch ein Teesieb in eine andere kleine Schüssel streichen. Die Pfannkuchen auf Teller geben, mit Kokosraspeln bestreuen und mit der Ingwermilch übergießen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das Rezept ist nicht vegan. Wir haben die Verschlagwortung geändert. Danke für den Hinweis.
 
Wieso taucht in einem angeblich veganen Dessert als Zutat Kondensmilch auf?
 
Hallo, Könnte ich anstelle des Strudelteigs auch Filoteig verwenden? EAT SMARTER sagt: Ja, das funktioniert.
 
Kann man statt Kondensmilch auch was anderes nehmen? EAT SMARTER sagt: Wenn Sie keine Kondensmilch mögen, nehmen Sie Kaffeesahne oder eine Mischung aus Milch und Sahne. Auch eine Milchung aus Milch und Sojacreme ist denkbar.
 
Mal was ganz anderes. Ich fand's lecker, ein bisschen exotisch durch Ingwer und Kokosraspel, so was mag ich. Werd ich bestimmt wieder machen. Dann vielleicht auch mit einer anderen Füllung. Da kann man ja rumexperimentieren, wie's das Herz begehrt :O)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zwilling 30795150 Twin Pollux Hackmesser
VON AMAZON
Preis: 63,95 €
31,99 €
Läuft ab in:
Kaiser Inspiration Muffinform für 12 Muffins 38 x 27 cm Standard
VON AMAZON
Preis: 11,95 €
6,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages