Clever naschen

Strudel-Pfannkuchen

mit Bananen, Ingwer und Kokosraspeln
5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Strudel-Pfannkuchen

Strudel-Pfannkuchen - Einfach lecker: goldgelb gebackene Teigpäckchen, fruchtig-süß gefüllt

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Dessert kommt ganz ohne Zucker aus, denn seine Hauptzutat liefert genügend Süße: Bananen enthalten drei natürliche Zuckerarten, Saccharose, Fruktose und Glukose, die für einen schnellen Energienachschub sorgen, der besonders von Sportlern geschätzt wird. Außerdem steckt die Vorstufe von Serotonin in der Frucht. Serotonin ist für seine entspannende Wirkung bekannt, hebt die Stimmung und hilft, sich allgemein glücklicher zu fühlen.

Achten Sie beim Einkauf der Kondensmilch darauf, dass es sich um ein ungezuckertes Produkt handelt. Gesüßt ist sie zu dickflüssig für dieses Rezept und liefert unerwünschte zusätzliche Kalorien.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium340 mg(9 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt18 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bio-Limette
2 Bananen
10 g Ingwer (1 Stück)
8 EL Kondensmilch (teilentrahmt)
4 Blätter Strudelteig
2 EL Rapsöl
2 TL Kokosraspel
Zitronenmelisse nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölIngwerKokosraspelBananeZitronenmelisse
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 feine Reibe, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Teesieb

Zubereitungsschritte

1.
Strudel-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 1

Die halbe Limette heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.

2.
Strudel-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 2

Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Limettenschale und -saft mischen.

3.
Strudel-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 3

Ingwer schälen, fein reiben und in einer kleinen Schüssel mit der Kondensmilch verrühren. Kurz ziehen lassen.

4.
Strudel-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 4

Die Strudelteigblätter auf der Arbeitsfläche auslegen und jeweils 1/4 der Bananenstücke in die Mitte geben.

5.
Strudel-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 5

Die Teigränder über der Bananenfüllung zusammenklappen und dabei gut aneinanderdrücken.

6.
Strudel-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 6

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Strudel-Pfannkuchen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

7.
Strudel-Pfannkuchen Zubereitung Schritt 7

Die Ingwer-Milch-Mischung durch ein Teesieb in eine andere kleine Schüssel streichen. Die Pfannkuchen auf Teller geben, mit Kokosraspeln bestreuen und mit der Ingwermilch übergießen.

 
Wieso taucht in einem angeblich veganen Dessert als Zutat Kondensmilch auf?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das Rezept ist nicht vegan. Wir haben die Verschlagwortung geändert. Danke für den Hinweis.
 
Hallo, Könnte ich anstelle des Strudelteigs auch Filoteig verwenden? EAT SMARTER sagt: Ja, das funktioniert.
 
Kann man statt Kondensmilch auch was anderes nehmen? EAT SMARTER sagt: Wenn Sie keine Kondensmilch mögen, nehmen Sie Kaffeesahne oder eine Mischung aus Milch und Sahne. Auch eine Milchung aus Milch und Sojacreme ist denkbar.
 
Mal was ganz anderes. Ich fand's lecker, ein bisschen exotisch durch Ingwer und Kokosraspel, so was mag ich. Werd ich bestimmt wieder machen. Dann vielleicht auch mit einer anderen Füllung. Da kann man ja rumexperimentieren, wie's das Herz begehrt :O)
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite