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Feine Gemüseküche

Süßkartoffeln mit Erbsenpüree

4.8
(5 Bewertungen)
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Süßkartoffeln mit Erbsenpüree - Nicht nur Vegetariern schmeckt dieser farbenfrohe Ofengenuss.

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
622
kcal
Brennwert
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Die sekundären Pflanzenstoffe Anthocyan und Carotinoid verleihen Süßkartoffeln antioxidative Effekte. Darüber hinaus regulieren Ballaststoffe und komplexe Kohlenhydrate aus der Knolle den Blutzuckerspiegel und stoppen Heißhungerattacken.

Die Süßkartoffeln mit Erbsenpüree können Sie nach eigenem Gusto mit verschiedenen, frischen Kräutern verfeinern, wie zum Beispiel 9 Kräutern, die Fett killen. Darunter fallen unter anderem Kresse, die durch das Spurenelement Chrom das Sättitungsgefühl beeinflussen und Heißhungerattacken vorbeugen kann, wie auch Dill, der mit seinen ätherischen Ölen verdauungsfördernd ist.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,4 g(55 %)
Vitamin A4,1 mg(513 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,3 mg(128 %)
Vitamin K56,6 μg(94 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium1.513 mg(38 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
4 EL Olivenöl
1 Handvoll Petersilie (à 5 g)
2 Bio-Zitronen (Schale)
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 rote Zwiebeln
450 g tiefgekühlte Erbsen
100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
4 EL Joghurt (3,5 % Fett) (à 20 g)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffeln waschen, längs tief fast ganz durchschneiden und die Schnittflächen mit 2 EL Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 20–25 Minuten weich garen.

2.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Mit restlichem Olivenöl, Zitronenschale und -saft vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Dann abgießen und mit einer Gabel stückig zerdrücken, Petersilienmischung unterheben und abschmecken.

3.

Süßkartoffeln auf Tellern anrichten. Das Fruchtfleisch einstechen und etwas auflockern, Erbsen darauf verteilen. Feta darüberbröseln, mit Zwiebelspalten und Joghurt toppen und mit Pfeffer bestreut servieren.

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