Cremiges Erbsenpüree
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Auch wenn Erbsen zu den Hülsenfrüchten gehören, sind diese leicht verdaulich und für kleine sensible Bäuche geeignet. Zudem sättigen sie gut und aktivieren die Darmbewegung.
Wenn unser cremiges Erbsenpüree keinen Kindern serviert werden soll, können Sie die Gestaltung des Gesichts natürlich weglassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 136 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 265 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Handvoll Feldsalat (à 10 g)
- 1 TL Rapsöl
- 300 g Erbsen (frisch gepalt oder tiefgekühlt und aufgetaut)
- 60 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- ½ Möhre
- 40 g Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
- 2 EL Frischkäse (45 % Fett i. Tr.; à 20 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Feldsalat verlesen, waschen, trocken schleudern, Blätter abzupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Erbsen darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Brühe zugießen, mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen. Aufkochen und bei kleiner Hitze 2–3 Minuten kochen.
Inzwischen Möhre putzen, schälen, waschen und in dünne fingerlange Scheiben schneiden. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und vorsichtig zu Bällchen formen.
Frischkäse und die Hälfte des Feldsalats zu den Erbsen geben. Alles cremig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und cremiges Erbsenpüree mithilfe eines Servierrings auf Tellern anrichten.
Übrigen Feldsalat als Haare auf der oberen Hälfte verteilen, Mozzarella als Augen auflegen. Möhrenstreifen als lächelnden Mund zufügen und servieren.