Kochen für Kinder

Cremiges Erbsenpüree

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Cremiges Erbsenpüree

Cremiges Erbsenpüree - Da lacht die ganze Familie

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Auch wenn Erbsen zu den Hülsenfrüchten gehören, sind diese leicht verdaulich und für kleine sensible Bäuche geeignet. Zudem sättigen sie gut und aktivieren die Darmbewegung.

Wenn unser cremiges Erbsenpüree keinen Kindern serviert werden soll, können Sie die Gestaltung des Gesichts natürlich weglassen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium265 mg(7 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Feldsalat (à 10 g)
1 TL Rapsöl
300 g Erbsen (frisch gepalt oder tiefgekühlt und aufgetaut)
60 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
½ Möhre
40 g Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
2 EL Frischkäse (45 % Fett i. Tr.; à 20 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseFeldsalatFrischkäseMozzarellaRapsölSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer, 1 Servierring oder Ringausstecher

Zubereitungsschritte

1.

Feldsalat verlesen, waschen, trocken schleudern, Blätter abzupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Erbsen darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Brühe zugießen, mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen. Aufkochen und bei kleiner Hitze 2–3 Minuten kochen.

2.

Inzwischen Möhre putzen, schälen, waschen und in dünne fingerlange Scheiben schneiden. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und vorsichtig zu Bällchen formen.

3.

Frischkäse und die Hälfte des Feldsalats zu den Erbsen geben. Alles cremig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und cremiges Erbsenpüree mithilfe eines Servierrings auf Tellern anrichten.

4.

Übrigen Feldsalat als Haare auf der oberen Hälfte verteilen, Mozzarella als Augen auflegen. Möhrenstreifen als lächelnden Mund zufügen und servieren.

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