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Regional & saisonal

Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn

mit gerösteten Haselnüssen
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Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn - Schön herzhaft: sonnengelber, herrlich knuspriger Gruß aus der Pfanne

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
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Hier läuft das Zellschutzvitamin-Trio ACE zur Hochform auf. Die Kombination aus karotinreicher Süßkartoffel, Vitamin-C-haltigem Löwenzahn und Vitamin E aus Nüssen und hochwertigen Pflanzenölen lässt freien Radikalen (= schädliche Stoffwechselprodukte) kaum eine Chance.

Besonders herzhaft und zudem noch ein bisschen ballaststoffreicher geraten die Puffer mit Vollkornmehl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16 mg(133 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.135 mg(28 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
100 g junger Löwenzahn
1 rote Zwiebel
400 g rote Süßkartoffeln (1 rote Süßkartoffel)
2 EL Weizenmehl
Salz
2 Eiweiß
2 EL Keimöl
3 EL Balsamessig
Pfeffer
2 TL Honig
1 EL Haselnussöl
2 EL gehobelte Haselnüsse
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Löwenzahn waschen, trockenschleudern, putzen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

2.

Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Süßkartoffel schälen, grob raspeln und mit Zwiebel, Mehl und Salz mischen.

3.

Eier trennen. Eiweiß steifschlagen und unter die Kartoffelmischung heben. Eigelb anderweitig verwenden.

4.

Aus der Hälfte der Kartoffelmasse in einer beschichteten Pfanne 6 Puffer braten. Dafür 1 EL Keimöl in der Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel 6 Portionen Teig hineingeben, flachdrücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

5.

Fertige Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C, Gas: Stufe 1) warm halten. Aus der restlichen Kartoffelmasse im restlichen Keimöl 6 weitere Puffer braten.

6.

Inzwischen für die Salatsauce Balsamessig, 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Haselnussöl verrühren und abschmecken.

7.

Haselnüsse in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten, auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.

8.

Löwenzahn mit der Salatsauce mischen, auf Teller verteilen und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen. Süßkartoffelpuffer auf dem Salat anrichten.

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