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Löwenzahn-Vollkornnudeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
605
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 605 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 467 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Vollkornspaghetti
- Salz
- 80 g Löwenzahn
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Pinienkerne
- 1 Schuss trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Währenddessen den Löwenzahn abbrausen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer heißen Pfanne im Öl mit den Pinienkernen leicht goldbraun anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Die abgetropften Nudeln mit dem Löwenzahn unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit dem Parmesan bestreut servieren.
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