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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn

mit gerösteten Haselnüssen

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn
516
kcal
Brennwert

Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn - Schön herzhaft: sonnengelber, herrlich knuspriger Gruß aus der Pfanne

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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Hier läuft das Zellschutzvitamin-Trio ACE zur Hochform auf. Die Kombination aus karotinreicher Süßkartoffel, Vitamin-C-haltigem Löwenzahn und Vitamin E aus Nüssen und hochwertigen Pflanzenölen lässt freien Radikalen (= schädliche Stoffwechselprodukte) kaum eine Chance.

Besonders herzhaft und zudem noch ein bisschen ballaststoffreicher geraten die Puffer mit Vollkornmehl.

Fett22 g
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe9 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien516
1 Portion enthält
Brennwert516
Eiweiß/Protein/g11
Fett/g22
gesättigte Fettsäuren/g2,8
Kohlenhydrate/g65
zugesetzter Zucker/g4
Ballaststoffe/g9
BE5,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg69
Vitamin A/mg3,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg16
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg4,4
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg58
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg15,5
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg70
Kalium/mg1.135
Kalzium/mg182
Magnesium/mg91
Eisen/mg4,1
Jod/μg9
Zink/mg2,6

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Salatschleuder, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Kastenreibe, 2 Schüsseln, 1 Rührschüssel, 1 Schneebesen, 1 große beschichtete Pfanne, 1 kleine Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Teller, 1 Küchenpapier, 1 Handmixer mit Rührbesen, 1 Backblech, 1 Salatbesteck, 1 Backpapier, 1 hohes Gefäß

Zutaten

für 2 Portionen
100 g
junger Löwenzahn
1
rote Zwiebel
1
rote Süßkartoffel (ca. 400 g)
2 EL
2
2 EL
3 EL
2 TL
1 EL
2 EL
gehobelte Haselnüsse
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn Zubereitung Schritt 1

Löwenzahn waschen, trockenschleudern, putzen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 2/8
Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Süßkartoffel schälen, grob raspeln und mit Zwiebel, Mehl und Salz mischen.

Schritt 3/8
Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn Zubereitung Schritt 3

Eier trennen. Eiweiß steifschlagen und unter die Kartoffelmischung heben. Eigelb anderweitig verwenden.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/8
Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn Zubereitung Schritt 4

Aus der Hälfte der Kartoffelmasse in einer beschichteten Pfanne 6 Puffer braten. Dafür 1 EL Keimöl in der Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel 6 Portionen Teig hineingeben, flachdrücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

Schritt 5/8
Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn Zubereitung Schritt 5

Fertige Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C, Gas: Stufe 1) warm halten. Aus der restlichen Kartoffelmasse im restlichen Keimöl 6 weitere Puffer braten.

Schritt 6/8
Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn Zubereitung Schritt 6

Inzwischen für die Salatsauce Balsamessig, 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Haselnussöl verrühren und abschmecken.

Schritt 7/8
Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn Zubereitung Schritt 7

Haselnüsse in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten, auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.

Schritt 8/8
Süßkartoffelpuffer auf Löwenzahn Zubereitung Schritt 8

Löwenzahn mit der Salatsauce mischen, auf Teller verteilen und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen. Süßkartoffelpuffer auf dem Salat anrichten.

Kommentare

 
Sie waren sehr lecker , blos ist mir die Kruste picken geblieben und ich tat mir echt hart diesen zu wenden .Habs mit Ruola und Vogerlsalst gemacht .Ich hatte vorgekochte Süßkartoffeln. Hatte keine Haselnüsse und Öl, hab stattdessen pinienkerne und cashewnüsse genommen und basilkum Öl .
 
Mir haben die Puffer nicht so sehr geschmeckt. Sie waren recht wässrig und das Eiweiß hat total hervorgeschmeckt.
 
Die Puffer sind total lecker, musste ich gleich heute mittag ausprobieren!! Löwenzahn hatte ich zwar keinen, dafür aber Rucola, das passte auch gut zu der sehr, sehr leckeren Salatsauce! Ich hab noch zwei Puffer übrig, werd ich mal naschen gehen :-)

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