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Klassiker mal anders

Süßkartoffelsalat mit Mozzarella und Dill

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Süßkartoffelsalat mit Mozzarella und Dill - Frischer Mix, der immer wieder schmeckt.

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
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Der zart schmelzende Mozzarella ist eine gute Quelle für Eiweiß, Calcium, Vitamine der B-Gruppe und die Vitamin A und E.

Für veganen Genuss: Ersetzen Sie den Käse durch gebratenen Tofu.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium989 mg(25 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln (5 festkochende Kartoffeln)
Salz
500 g Süßkartoffeln (2 Süßkartoffeln)
3 Frühlingszwiebeln
10 g Dill (0.5 Bund)
5 g Schnittlauch (1 Handvoll)
3 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe
Pfeffer
250 g Mozzarella (9 % Fett) (4 Kugel)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Inzwischen Süßkartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.

2.

Nach 5 Minuten zu den Kartoffeln geben und restliche 10 Minuren mitgaren lassen. Anschließend Kartoffeln in einem Sieb abgießen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Schnittlauch waschen und trocken schütteln.

4.

Kartoffeln, Dill, Essig, Öl und Brühe mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Kartoffelsalat auf Tellern anrichten. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Kartoffelsalat geben. Frühlingszwiebeln darauf verteilen, mit Pfeffer würzen und mit Schnittlauchhalmen garnieren.

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