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Low Carb für Gourmets

Schmorgurken mit Lachs und Dill

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schmorgurken mit Lachs und Dill

Schmorgurken mit Lachs und Dill - Low-Carb-Genuss auf die Schnelle: zarter Lachs in cremiger Sauce

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Lachs, die Top-Quelle für Omega-3-Fettsäuren, sorgt für geschmeidige Gefäße und für ein gesundes Herz. In der Kombi mit Olivenöl und Sonnenblumenkernen sind wertvolle Fette in diesem Gericht vereint. 

Veggie-Variante: Statt Lachs können Sie 200 g Tofu oder Lupinenfilet verwenden. Wer noch etwas mehr Energie benötigt, kann als Beilage Vollkornreis oder Hirse dazu reichen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein33 g(34 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1,1 mg(92 %)
Folsäure135,5 μg(45 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.218 mg(30 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod16,7 μg(8 %)
Zink1,6 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure24,6 mg
Cholesterin96,6 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
Salatgurke (500 g)
1
250 g
Lachsfilet (à 125 g)
1 EL
100 ml
klassische Gemüsebrühe
100 g
saure Sahne (10 % Fett)
1 Bund
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Salatgurke putzen. waschen, schälen und halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Gurke in etwa 1,5 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken.

Schritt 2/5

Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin rundum 4 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern.

Schritt 3/5

Zwiebelwürfel in die heiße Pfanne geben und 2 Minuten bei mittlerer Hitzen andünsten. Gurken zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5

Brühe und saure Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze 4–5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5/5

Währenddessen Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Lachs wieder in die Pfanne geben. Noch 2 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dill und Sonnenblumenkerne bestreut servieren.

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