Miesmuscheln mit Zitrone und Dill
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 16,2 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,2 μg | (507 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 653 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 321 μg | (161 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 266 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 4 Stiele Petersilie
- 4 Stiele Dill
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 Bio-Zitronen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln gründlich waschen und Bart entfernen. Geöffnete Exemplare entsorgen.
2.
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trockenschütteln, einige Blätter beiseitelegen, Rest hacken.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Weißwein zugießen, salzen, pfeffern und gehackte Kräuter zugeben. Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen, bis sich die Muscheln geöffnet haben; geschlossene Exemplare wegwerfen.
4.
Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Muscheln mit dem Sud auf 4 Teller verteilen und mit restlichen Kräutern garnieren. Zitronenspalten dazureichen.
Kommentare
Mechthild Steiner-Huppert
vom 04.10.2024.
Lecker. Genauso muss es sein und nicht soviel Schnickschnack, der den Geschmack der Muscheln dominiert. Allerdings würde ich sagen, dass 150ml Wein für 2kg Muscheln zuwenig ist. Und die Muschelmenge reicht für 2-3 Personen, aber nicht für 4. Hätte ich nur 500gr Muscheln auf dem Teller, bekäme ich schlechte Laune, weil gerade erst einmal der Appetit angeregt wurde. Ich rechne je nach Appetit und KH Beilagen 750-1000 Gr. pro Person. - Antworten
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