Miesmuscheln mit Zitrone und Dill

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Miesmuscheln mit Zitrone und Dill

Miesmuscheln mit Zitrone und Dill - Schnelles Gericht für Meeresfrüchte-Fans.

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein22 g(22 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D16,2 μg(81 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂15,2 μg(507 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium653 mg(16 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod321 μg(161 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin266 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
4 Stiele Petersilie
4 Stiele Dill
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Meersalz
Pfeffer
2 Bio-Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelWeißweinOlivenölPetersilieDillZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Muscheln gründlich waschen und Bart entfernen. Geöffnete Exemplare entsorgen.

2.

Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trockenschütteln, einige Blätter beiseitelegen, Rest hacken.

3.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Weißwein zugießen, salzen, pfeffern und gehackte Kräuter zugeben. Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen, bis sich die Muscheln geöffnet haben; geschlossene Exemplare wegwerfen.

4.

Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Muscheln mit dem Sud auf 4 Teller verteilen und mit restlichen Kräutern garnieren. Zitronenspalten dazureichen.

Bild des Benutzers Mechthild Steiner-Huppert
Lecker. Genauso muss es sein und nicht soviel Schnickschnack, der den Geschmack der Muscheln dominiert. Allerdings würde ich sagen, dass 150ml Wein für 2kg Muscheln zuwenig ist. Und die Muschelmenge reicht für 2-3 Personen, aber nicht für 4. Hätte ich nur 500gr Muscheln auf dem Teller, bekäme ich schlechte Laune, weil gerade erst einmal der Appetit angeregt wurde. Ich rechne je nach Appetit und KH Beilagen 750-1000 Gr. pro Person.
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