Miesmuscheln mit Zitrone und Dill
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 16,2 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,2 μg | (507 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 653 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 321 μg | (161 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 266 mg | mehr |
Automatic (1 Portion)
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40 μg | (1.333 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.573 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 21,6 mg | (144 %) | mehr | |
Jod | 757 μg | (379 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 569 mg | |||
Cholesterin | 630 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln gründlich waschen und Bart entfernen. Geöffnete Exemplare entsorgen.
2.
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trockenschütteln, einige Blätter beiseitelegen, Rest hacken.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Weißwein zugießen, salzen, pfeffern und gehackte Kräuter zugeben. Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen, bis sich die Muscheln geöffnet haben; geschlossene Exemplare wegwerfen.
4.
Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Muscheln mit dem Sud auf 4 Teller verteilen und mit restlichen Kräutern garnieren. Zitronenspalten dazureichen.
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