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Suppe aus Rote Bete mit Meerrettich
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 685 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 2 TL Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Msp. Kümmelpulver
- 60 g frischer Meerrettich
- 4 EL Crème fraîche
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Rote Bete und Zwiebelwürfel darin anbraten. Den Zucker dazugeben und mit dem Essig ablöschen. Mit der Brühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Bei mittlerer Temperatur ca. 25 Minuten kochen, bis die Rote Bete weich ist.
2.
Den Inhalt des Topfes im Mixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Essig abschmecken. Den Meerrettich schälen und mit einem Sparschäler in Streifen ziehen. Die Suppe in Schälchen anrichten und mit je einem EL Crème fraîche krönen. Die Meerrettichstreifen darauf verteilen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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