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Suppe aus Rote Bete mit Meerrettich

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium685 mg(17 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rote Bete
2 rote Zwiebeln
1 EL Butter
2 TL Zucker
2 EL Weißweinessig
700 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Msp. Kümmelpulver
60 g frischer Meerrettich
4 EL Crème fraîche
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Rote Bete und Zwiebelwürfel darin anbraten. Den Zucker dazugeben und mit dem Essig ablöschen. Mit der Brühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Bei mittlerer Temperatur ca. 25 Minuten kochen, bis die Rote Bete weich ist.
2.
Den Inhalt des Topfes im Mixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Essig abschmecken. Den Meerrettich schälen und mit einem Sparschäler in Streifen ziehen. Die Suppe in Schälchen anrichten und mit je einem EL Crème fraîche krönen. Die Meerrettichstreifen darauf verteilen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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