Cremige Suppe aus Roter Bete

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Cremige Suppe aus Roter Bete
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium627 mg(16 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rote Bete
1 Gemüsezwiebel
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
4 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
2 EL Rotweinessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und die Rote Bete schälen und würfeln. 75 g der Roten Beeten mit einem Bundmesser schneiden. Die Zwiebel in heißer Butter glasig anschwitzen, Lorbeer und die Rote-Bete-Würfel und Scheiben zugeben, kurz mitschwitzen lassen, die Brühe angießen und aufkochen lassen. Dann ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Das Lorbeerblatt und die Rote Bete-Scheiben herausfischen, die Suppe pürieren, die Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig abschmecken. In vorgewärmte Teller füllen und mit den Rote Bete-Scheiben garniert servieren.

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