Cremige Suppe aus Roter Bete
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 155 kcal | (7 %) | mehr | |
| Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
| Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
| Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
| Kalium | 627 mg | (16 %) | mehr | |
| Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
| Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
| Harnsäure | 34 mg | |||
| Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 4 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
- 2 EL Rotweinessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und die Rote Bete schälen und würfeln. 75 g der Roten Beeten mit einem Bundmesser schneiden. Die Zwiebel in heißer Butter glasig anschwitzen, Lorbeer und die Rote-Bete-Würfel und Scheiben zugeben, kurz mitschwitzen lassen, die Brühe angießen und aufkochen lassen. Dann ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Das Lorbeerblatt und die Rote Bete-Scheiben herausfischen, die Suppe pürieren, die Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig abschmecken. In vorgewärmte Teller füllen und mit den Rote Bete-Scheiben garniert servieren.
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