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Suppe mit Hackbällchen

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K33 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium503 mg(13 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Reis
Salz
1 Knoblauchzehe
4 EL Keimöl
2 Frühlingszwiebeln
100 g Cocktailtomaten
150 g Hackfleisch vom Schwein
2 EL Sherry
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ l Hühnerbrühe
1 EL Fischsauce
2 EL frisch gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann in reichlich Salzwasser noch leicht körnig garen, abgießen, zur Seite stellen. Den Knoblauch schälen hacken und in heißem Öl anschwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen, dann pürieren.

2.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Cherry, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Masse kleine Bällchen von ca. 2 cm Durchmesser formen. Die Hühnerbrühe mit etwas Pfeffer und Fischsauce würzen und leise köcheln lassen, die Hackfleischbällchen hineingeben und 1 Minute köcheln lassen.

3.

Dann den Reis, die Frühlingszwiebeln und Cocktailtomaten dazugeben, kurz aufkochen. Die Suppe auf Schälchen verteilen, mit Petersilie bestreut servieren.

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