Suppe mit Reis und Hackbällchen

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Suppe mit Reis und Hackbällchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein35 g(36 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K38,9 μg(65 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure279 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Basmatireis
5 Knoblauchzehen
4 EL Keimöl
2 Frühlingszwiebeln
150 g Schweinehackfleisch
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ l Hühnerbrühe
1 EL Fischsauce
2 EL frisch gehackter Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen, den Reis beiseite stellen.
2.
Den Knoblauch schälen, hacken und in heißem Öl anschwitzen, vom Herd ziehen und mit dem Knoblauch im Öl abkühlen lassen. Dann das Öl durch ein feines Sieb gießen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit der Sojasauce, dem Salz und dem Pfeffer würzen. Anschließend aus der Masse kleine Bällchen von ca. 2 cm Durchmesser formen. Die Hühnerbrühe mit etwas Pfeffer und Fischsauce würzen und leise köcheln lassen, die Hackfleischbällchen hineingeben und 1 Minute köcheln lassen. Dann den Reis hinzufügen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz aufkochen. Die Suppe auf die Schälchen verteilen, mit Knoblauchöl beträufeln und mit Koriander bestreut servieren.
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