Asiatische Suppe mit Paksoi und Hackbällchen

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Asiatische Suppe mit Paksoi und Hackbällchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein37 g(38 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K85,8 μg(143 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Fleischklößchen
1 altbackene Brötchen
1 Zwiebel
2 EL Koriandergrün
1 TL Butter
10 g frischer Ingwer
5 g Zitronengras
350 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 EL Semmelbrösel
2 EL Sesamöl
Für die Brühe
250 g Pak Choi (Asialaden)
1 l Geflügelbrühe
1 EL Fischsauce (Asialaden)
1 TL Limettensaft
Limettenspalte für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Semmel in reichlich Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, anschließend abkühlen lassen. Den Ingwer schälen und mit dem Zitronengras sehr fein hacken. Das Fleisch mit den Zwiebeln, dem Koriander, dem Ingwer und dem Zitronengras vermischen. Die Semmel gut ausdrücken, zerpflücken und zugeben. Die Eier und die Semmelbrösel untermischen und gut verkneten. Mit nassen Händen kleine Klößchen formen und in dem heißen Sesamöl von allen Seiten 2-4 Minuten anbraten (Je nach Größe).
2.
Den Paksoi putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Brühe erhitzen, mit der Fischsoße und dem Limettensaft abschmecken. Die Brühe in vier heiße Schälchen verteilen, den Paksoi und die Fleischklößchen einlegen und mit Limettenspalten garniert servieren.
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