Asiatische Suppe mit Paksoi und Hackbällchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 85,8 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 675 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Fleischklößchen
- 1 altbackene Brötchen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Koriandergrün
- 1 TL Butter
- 10 g frischer Ingwer
- 5 g Zitronengras
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL Sesamöl
- Für die Brühe
- 250 g Pak Choi (Asialaden)
- 1 l Geflügelbrühe
- 1 EL Fischsauce (Asialaden)
- 1 TL Limettensaft
- Limettenspalte für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Semmel in reichlich Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, anschließend abkühlen lassen. Den Ingwer schälen und mit dem Zitronengras sehr fein hacken. Das Fleisch mit den Zwiebeln, dem Koriander, dem Ingwer und dem Zitronengras vermischen. Die Semmel gut ausdrücken, zerpflücken und zugeben. Die Eier und die Semmelbrösel untermischen und gut verkneten. Mit nassen Händen kleine Klößchen formen und in dem heißen Sesamöl von allen Seiten 2-4 Minuten anbraten (Je nach Größe).
2.
Den Paksoi putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Brühe erhitzen, mit der Fischsoße und dem Limettensaft abschmecken. Die Brühe in vier heiße Schälchen verteilen, den Paksoi und die Fleischklößchen einlegen und mit Limettenspalten garniert servieren.
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