0

Tomaten-Mais-Suppe mit Hackbällchen

Tomaten-Mais-Suppe mit Hackbällchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
reife Tomaten
1
2
250 g
frische Champignons
2 EL
250 ml
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
400 g
gemischtes Hackfleisch
1
50 g
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
1 TL
frisch gehackter Thymian
30 g
2 kleine Dosen
Mais á ca. 150 g
Kerbel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Pilze putzen und vierteln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch 1-2 Minuten glasig schwitzen.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Schritt 2/3

Die Tomaten zufügen und mit dem Tomatensaft und der Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen. Inzwischen das Hack mit dem Ei, den Semmelbröseln und den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 40 g schwere kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterschmalz ringsherum braun anbraten.

Schritt 3/3

Die Suppe mit einem Schneidestab grob pürieren, den gut abgetropften Mais sowie die Pilze und die Hackbällchen zufügen und noch einmal abschmecken. Alles kurz erwärmen und in Suppentellern anrichten. Mit Kerbelblättern garniert servieren. Dazu passt frische Guacamole.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages