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Tomaten-Mais-Suppe mit Hackbällchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tomaten-Mais-Suppe mit Hackbällchen
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30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
reife Tomaten
1
2
250 g
frische Champignons
2 EL
250 ml
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
400 g
gemischtes Hackfleisch
1
50 g
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
1 TL
frisch gehackter Thymian
30 g
2 kleine Dosen
Mais á ca. 150 g
Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Pilze putzen und vierteln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch 1-2 Minuten glasig schwitzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Schritt 2/3

Die Tomaten zufügen und mit dem Tomatensaft und der Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen. Inzwischen das Hack mit dem Ei, den Semmelbröseln und den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 40 g schwere kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterschmalz ringsherum braun anbraten.

Schritt 3/3

Die Suppe mit einem Schneidestab grob pürieren, den gut abgetropften Mais sowie die Pilze und die Hackbällchen zufügen und noch einmal abschmecken. Alles kurz erwärmen und in Suppentellern anrichten. Mit Kerbelblättern garniert servieren. Dazu passt frische Guacamole.

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