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Suppe mit Tortellini

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin253 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Für die Tomatensuppe
800 g Tomaten
2 Stiele Staudensellerie
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Thymian
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Zucker
½ l Gemüsefond
30 g Butter
Spargel-Tortellini Teig
125 g Mehl
2 Eigelbe
1 TL Olivenöl
Salz
Spargel-Tortellini Füllung
100 g weisser Spargel
20 g Pinienkerne
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und mit dem geputzten Staudensellerie würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Sellerie andünsten. Tomatenstücke zugeben und mit Gemüsefond aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und etwas Zucker würzen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Tomatensuppe über einem anderen Topf durch ein Haarsieb giessen, keinesfalls aber passieren. Die aufgefangenen Tomaten werden für dieses Rezept nicht mehr benötigt.
3.
Die klare Tomatensuppe aufkochen und 10 Minuten einreduzieren lassen. Nach Belieben abschmecken.
4.
Den Spargel schälen und putzen. In Salzwasser 10 Minuten gar kochen und abgiessen. Etwas Spargelwasser aufbewahren.
5.
Das Weizenmehl mit 2 EL Spargelwasser, 2 Eigelben, Öl und etwas Salz verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
6.
Den Spargel in Stücke schneiden und mit den Pinienkernen pürieren. Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher ca. 24 runde Plätzchen ausstechen (Durchmesser 6-8cm). Jeweils in die Mitte der Kreise 1 TL Spargelpüree setzen, Teigränder mit etwas Wasser bestreichen und den Teig in der Mitte zusammenklappen. Anschliessend die Spitzen der Halbmonde zueinander führen und gut zusammendrücken.
8.
Auf einer bemehlten Fläche mindestens 30 Minuten trocknen lassen und dann in reichlich Salzwasser in ca. 8 Minuten bissfest kochen.
9.
Die Tortellini in der klaren Tomatensuppe, nach Belieben mit frischem Basilikum und frisch gemahlenem Pfeffer, servieren.
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