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Tajine mit Hackbällchen

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein39 g(40 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K48,1 μg(80 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin27,4 μg(61 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium982 mg(25 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin367 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
600 g Hackfleisch
5 Eier
1 Bund Petersilie gehackt
2 EL Semmelbrösel
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tajine mind. 30 Min. wässern.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
3.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
4.
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
5.

Hackfleisch mit einem Ei, Semmelbröseln und der Hälfte der Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen. Diese dann in heißem Öl in der Tajine auf dem Ofen von allen Seiten braun anbraten. Herausnehmen, Chili, Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und Hackbällchen wieder hinein legen. Vorsichtig vier Eier aufschlagen und jeweils darauf geben. Deckel aufsetzen und zusammen ca. 15-20 Min. langsam schmoren lassen. Tajine mit Hackbällchen mit Petersilie bestreut in der Tangine oder auf Teller verteilt servieren.

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