Tajine mit Lamm

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Tajine mit Lamm
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
617
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein55 g(56 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.001 mg(25 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure433 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Lammfleisch z. B. Schulter
2
2 EL
1 TL
1 TL
gemahlener Kurkuma
½ TL
gemahlener Cumin
1 Prise
400 ml
100 g
grüne Weintrauben kernlos
200 g
Couscous Instant
100 g
gemischte Nüsse Pistazien, Pinienkerne, Mandeln

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fleisch in heißem Öl in einer Tajine sanft anbraten. Die Zwiebeln, den Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt untermengen, salzen, pfeffern und etwas Brühe angießen. Zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen.
2.
Die Trauben waschen. Zusammen mit dem Couscous, etwas Brühe und den Nüssen zur Tajine geben und weitere ca. 15 Minuten fertig garen. Nach Bedarf weitere Brühe ergänzen, die aber am Garende vollständig aufgesogen worden sein sollte.
3.
Zum Schluss abschmecken und servieren.