Tajine mit Lamm
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 620 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 26,2 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.008 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 436 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch z. B. Schulter
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- ½ TL gemahlener Cumin
- 1 Prise Zimt
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Fleischbrühe
- 100 g grüne Weintrauben kernlos
- 200 g Couscous Instant
- 100 g gemischte Nüsse Pistazien, Pinienkerne, Mandeln
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fleisch in heißem Öl in einer Tajine sanft anbraten. Die Zwiebeln, den Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt untermengen, salzen, pfeffern und etwas Brühe angießen. Zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen.
2.
Die Trauben waschen. Zusammen mit dem Couscous, etwas Brühe und den Nüssen zur Tajine geben und weitere ca. 15 Minuten fertig garen. Nach Bedarf weitere Brühe ergänzen, die aber am Garende vollständig aufgesogen worden sein sollte.
3.
Zum Schluss abschmecken und servieren.
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