Tajine mit Hackbällchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 48,1 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 27,4 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 982 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 367 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 600 g Hackfleisch
- 5 Eier
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tajine mind. 30 Min. wässern.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
3.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
4.
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
5.
Hackfleisch mit einem Ei, Semmelbröseln und der Hälfte der Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen. Diese dann in heißem Öl in der Tajine auf dem Ofen von allen Seiten braun anbraten. Herausnehmen, Chili, Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und Hackbällchen wieder hinein legen. Vorsichtig vier Eier aufschlagen und jeweils darauf geben. Deckel aufsetzen und zusammen ca. 15-20 Min. langsam schmoren lassen. Tajine mit Hackbällchen mit Petersilie bestreut in der Tangine oder auf Teller verteilt servieren.
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