Unter der Werbung geht's weiter
Gesunde Gourmet-Küche

Tamarinden-Hähnchen-Spieße

mit Avocado-Tomaten-Salat
5
(4 Bewertungen)
Rezept bewerten

Tamarinden-Hähnchen-Spieße - Eine fruchtig-herbe, belebende Spezialität aus der Karibik

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 25 Min.
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Als kleines Hauptgericht für zwei, zum Brunch oder als Vorspeise – Sie haben die Wahl! Gesund ist es allemal: Hähnchenfleisch liefert jede Menge gute Fettsäuren, reichlich essentielle Aminosäuren und den Tagesbedarf an Niacin. Das B-Vitamin ist für unseren Stoffwechsel unentbehrlich und hält unsere Haut gesund.

Verwenden Sie Bio-Hähnchenbrustfilet. Der Anteil an Muskelfleisch ist hier wesentlich höher als beim herkömmlichen Hähnchen, das deutlich mehr Wasser enthält – und das schmeckt man!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein26 g(27 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K33 μg(55 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium975 mg(24 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g kleine Hähnchenbrustfilet (4 kleine Hähnchenbrustfilets)
2 Limetten
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
etwas Cayennepfeffer
2 EL Tamarindenmark (aus dem Glas)
5 EL Ketchup
275 g Tomaten (4 Tomaten)
125 g rote Zwiebel
1 rote Pfefferschote
400 g Avocado (2 Avocados)
½ Bund Koriander
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Holzspieße in Wasser legen. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.

2.

Limetten halbieren und auspressen. Fleischwürfel auf die Holzspieße stecken.

3.

Paprikapulver, Cayennepfeffer, 3 EL Limettensaft, Tamarindenmark und Ketchup verrühren.

4.

Fleischspieße darin wenden und mit Frischhaltefolie bedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

5.

Inzwischen die Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Tomaten entkernen und jedes Viertel quer halbieren.

6.

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Pfefferschote halbieren, entkernen, sorgfältig waschen und fein hacken.

7.

Avocados halbieren, die Steine entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in grobe Würfel schneiden.

8.

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Mit 1 EL Limettensaft, Tomaten, Zwiebeln, Pfefferschote und Avocado mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

9.

Die Spieße in einer Grillpfanne oder über Holzkohle bei mittlerer Hitze rundherum 7-8 Minuten grillen. Mit dem Avocado-Tomaten-Salat salat servieren.

Unter der Werbung geht's weiter