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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tamarinden-Wachteln

mit Pfirsichen und Blattsalat
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Tamarinden-Wachteln - Tolle Grill-Idee: asiatisch mariniertes Wildgeflügel in fruchtiger Begleitung

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 5 Std. 15 Min.
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
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Das Fleisch des Minigeflügels ist cholesterinarm, eiweißreich und leicht verdaulich. Eine Wachtel liefert fast die Hälfte des Tagesbedarfs an Zink. Unser Körper braucht es zur Aufrechterhaltung der Aktivität zahlreicher Enzyme. Auch Haut, Haare und Nägel profitieren von diesem Spurenelement.

Die Wachteln gelingen auch im Backofen auf dem Rost bei 220 °C in ca. 15 Minuten; die Fettpfanne als Tropfenfänger darunterschieben. Die Pfirsichhälften können Sie für die letzten ca. 5 Minuten um das Geflügel verteilen oder in einer Grillpfanne braten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein26 g(27 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 EL rote Currypaste
150 g Tamarindenmark
1 TL Zucker
Salz
900 g Wachtel (küchenfertig, 6 Wachteln)
375 g Nektarine (3 Nektarinen)
1 EL Olivenöl (plus etwas Öl für den Grill)
1 EL Currypulver
Pfeffer
½ Friséesalat
½ roter Eichblattsalat
150 ml leichte Vinaigrette
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen, fein hacken und mit Currypaste, Tamarindenmark, Zucker und 1 kräftigen Prise Salz verrühren.

2.

Die Wachteln innen und außen kalt abspülen, trockentupfen und mit der Tamarindenpaste einreiben. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, mit Frischhaltefolie zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

3.

Am nächsten Tag die Nektarinen waschen, halbieren und die Steine entfernen.

4.

Öl, Currypulver, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Nektarinenhälften darin wenden.

5.

Salate putzen, waschen und trockenschleudern.

6.

Holzkohlengrill anheizen und den Rost leicht ölen. Die Wachteln auf dem Grill unter häufigem Wenden bei nicht zu starker Hitze rundherum 12-15 Minuten grillen. Wachteln in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

7.

Nektarinen auf dem Grill mit den Schnittflächen nach unten grillen.

8.

Salate mit der Vinaigrette mischen. Mit den Nektarinen auf Teller geben und die Wachteln dazu servieren.

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