Maurische Wachteln

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Maurische Wachteln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein43 g(44 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin28 mg(233 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure322 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
720 g Wachtel (küchenfertig, 4 Wachteln)
4 Thymianzweige
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
50 g Rosinen
100 ml Traubensaft
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 große rote Chilischote
150 g blaue Weintrauben
2 EL Olivenöl
6 Rosmarinzweige
2 Lorbeerblätter
120 ml Geflügelfond
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Wachteln putzen, abspülen und mit einem schweren Messer längs halbieren. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Wachteln mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Thymian würzen. Die Rosinen im Traubensaft einweichen.

2.

Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und schräg in dünne Streifen schneiden. Trauben waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen.

3.

Das Öl in einem ofenfesten Bräter erhitzen, die Wachteln darin auf der Hautseite kräftig anbraten. Dann umdrehen und mit Rosmarinzweigen, Lorbeerblättern, Zwiebeln, Knoblauch und Chilistreifen etwa 1 Minute weiter braten. Die Rosinen mit dem Traubensaft und dem Fond dazugeben.

4.

Die Wachteln anschließend im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200°C (Gas 3, Umluft 180 °C) weitere 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Trauben dazugeben. Heiß servieren.

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