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Teigtaschen aus Asien (Wan Tan) mit Sojasoße

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium173 mg(4 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Weizenstärke
wenig kochendes Wasser
Für die Füllung
125 g gehackte Shrimps
1 Msp. frisch geriebener Ingwer
1 EL Sesamöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittene Zwiebeln oder Lauch
Salz
Für die Sauce
6 EL Sojasauce
4 EL Weinessig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Aus Weizenstärke und Wasser ( beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen, ca. 8–10 cm große Kreise ausstechen. Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Pfeffer, Zwiebel (oder Lauch) und Salz gut miteinander mischen. Die Füllung in die Mitte der Kreise geben.

2.

Teigkreis zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen. Es soll dabei so etwas wie eine Zick-Zack Naht entstehen. Im Bambuskörbchen über Dampf 10 Minuten garen. Für die Sauce alle Zutaten vermischen und dazu servieren.

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