Teigtaschen aus Asien (Wan Tan) mit Sojasoße

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Teigtaschen aus Asien (Wan Tan) mit Sojasoße
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g
wenig kochendes Wasser
Für die Füllung
125 g
gehackte Shrimps
1 Msp.
frisch geriebener Ingwer
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
fein geschnittene Zwiebeln oder Lauch
Für die Sauce
6 EL
4 EL

Zubereitungsschritte

1.

Aus Weizenstärke und Wasser ( beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen, ca. 8–10 cm große Kreise ausstechen. Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Pfeffer, Zwiebel (oder Lauch) und Salz gut miteinander mischen. Die Füllung in die Mitte der Kreise geben.

2.

Teigkreis zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen. Es soll dabei so etwas wie eine Zick-Zack Naht entstehen. Im Bambuskörbchen über Dampf 10 Minuten garen. Für die Sauce alle Zutaten vermischen und dazu servieren.