Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Teigtaschen aus Asien (Wan Tan) mit Sojasoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Teigtaschen aus Asien (Wan Tan) mit Sojasoße
Health Score:
Health Score
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Für den Teig
200 g
wenig kochendes Wasser
Für die Füllung
125 g
gehackte Shrimps
1 Msp.
frisch geriebener Ingwer
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
fein geschnittene Zwiebeln oder Lauch
Für die Sauce
6 EL
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenstärkeWasserIngwerSesamölPfefferZwiebel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Aus Weizenstärke und Wasser ( beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen, ca. 8–10 cm große Kreise ausstechen. Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Pfeffer, Zwiebel (oder Lauch) und Salz gut miteinander mischen. Die Füllung in die Mitte der Kreise geben.

2.

Teigkreis zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen. Es soll dabei so etwas wie eine Zick-Zack Naht entstehen. Im Bambuskörbchen über Dampf 10 Minuten garen. Für die Sauce alle Zutaten vermischen und dazu servieren.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar