Spargelsuppe mit Garnelen-Teigtaschen (Wan Tan)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 97,6 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 253 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 813 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 400 g weißer Spargel
- 400 g grüner Spargel
- 1 l Geflügelbrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- helle Sojasauce
- 2 EL grob gehacktes Thai-Basilikum
- 1 EL Sesamsamen
- Für die Teigtaschen
- 200 g Shrimps roh und geschält
- 1 Chilischote
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 TL Sesamöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 12 Wan-Tan-Teigblätter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den weißen Spargel ganz, vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Diese mit den Schalen waschen und mit der Brühe in einen Topf geben. Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides in Scheiben schneiden. Mit 2-3 EL zu den Zwiebelschalen geben und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten simmern lassen und durch ein Sieb gießen.
2.
Für die Wan Tans die Garnelen waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Garnelen, Ingwer, Sesamöl, Zucker und Salz gut miteinander mischen. Die Füllung jeweils auf die Mitte der Teigblätter geben. Die Ränder mit Wasser bepinseln und zu Dreiecken zusammenfalten.
3.
Den Spargel in Stücke schneiden. Den weißen Spargel in die aufgekochte Brühe geben und etwa 5 Minuten simmern lassen. Dann den grünen Spargel und die Wan Tans mit in die Suppe geben. Weitere 6-8 Minuten gar ziehen lassen und mit Sojasauce abschmecken. Zum Schluss das Thaibasilikum zufügen und mit Sesam bestreut servieren.
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