Spargelsuppe mit Garnelen-Teigtaschen (Wan Tan)

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Spargelsuppe mit Garnelen-Teigtaschen (Wan Tan)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSesamsamenIngwerIngwerSesamölZucker

Zutaten

für
4
Für die Suppe
400 g
weißer Spargel
400 g
grüner Spargel
1 l
1
1 cm
helle Sojasauce
2 EL
grob gehacktes Thai-Basilikum
1 EL
Für die Teigtaschen
200 g
Shrimps roh und geschält
1
1 TL
Ingwer frisch gerieben
1 TL
1 Prise
12
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Zubereitungsschritte

1.
Den weißen Spargel ganz, vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Diese mit den Schalen waschen und mit der Brühe in einen Topf geben. Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides in Scheiben schneiden. Mit 2-3 EL zu den Zwiebelschalen geben und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten simmern lassen und durch ein Sieb gießen.
2.
Für die Wan Tans die Garnelen waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Garnelen, Ingwer, Sesamöl, Zucker und Salz gut miteinander mischen. Die Füllung jeweils auf die Mitte der Teigblätter geben. Die Ränder mit Wasser bepinseln und zu Dreiecken zusammenfalten.
3.
Den Spargel in Stücke schneiden. Den weißen Spargel in die aufgekochte Brühe geben und etwa 5 Minuten simmern lassen. Dann den grünen Spargel und die Wan Tans mit in die Suppe geben. Weitere 6-8 Minuten gar ziehen lassen und mit Sojasauce abschmecken. Zum Schluss das Thaibasilikum zufügen und mit Sesam bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen