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Teigtaschen mit Hackfleisch gefüllt auf sibirische Art

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium344 mg(9 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
1 Ei
70 ml Wasser
Salz
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
200 g Rinderhackfleisch
2 EL Rindfleischbrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eiweiß
120 g Butter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Ei, Wasser und Salz einen glatten Teig kneten und sofort ca. 2 mm dünn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Teigkreise von 5 cm Ø ausstechen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides grob hacken Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch noch zweimal durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen, dann mit der Brühe zu einem geschmeidigen Teig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Hackfleischmasse auf die ausgestochenen Teigkreise verteilen, dabei je einen Rand freilassen und diesen mit Eiweiß bestreichen und fest zusammendrücken. Die Spitzen der Halbkreise zusammendrehen. In reichlich kochendem Salzwasser bei kleiner Hitze 4 – 5 kochen lassen.
4.
Zum Servieren die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen. Teigtaschen auf Teller verteilen und mit Butter begießen. Dazu gibt’s einen frischen Salat.
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